Премьер-министр: Качественная борьба с коррупцией - залог дополнительных доходов в бюджет и использования ресурсов
28.02.2018 | 12:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Эффективная борьба с коррупцией и качественная работа антикоррупционных органов и Антикоррупционного суда станет залогом не только искоренения нарушений законодательства, но и позволит наполнять бюджет средствами, которые ранее расходились по карманам коррупционеров. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Будем бороться с коррупцией, будем наполнять бюджет. Пример - таможня. В прошлом году мы мобилизовали в бюджет 70 млрд грн. Хочу сказать, что многие из этих денег расходились по карманам. Теперь, когда начинаем системно менять ситуацию, средства остаются в бюджете, - сказал Владимир Гройсман. - Таким образом, мы можем модернизировать страну, повышать социальные стандарты».

В ходе заседания члены Кабинета Министров заслушали очередной - пятый отчет общественной инициативы «Вместе против коррупции», которая разоблачает коррупционные риски в работе центральных органов власти. Наиболее тревожными были признаны случаи купли-продажи поддельных больничных, водительских удостоверений, а также отсутствие реально работающей системы оценки рисков при строительстве дорог. Как подчеркнули авторы отчета, именно на дорожное строительство государство в этом году потратит до 50 млрд грн, поэтому контроль использования и качества выполненных работ - важнейший вопрос.

«Я очень заинтересован в том, чтобы инициатива продолжала работу и проливала свет на все злоупотребления. Надо смело идти дальше, обещаю полную поддержку», - прокомментировал результаты исследования Глава Правительства.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://crimea-portal.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250589920