українська російська англійська
Николай Азаров: Я огорчен, что юбилей академика Вернадского остался без внимания СМИ
13.03.2013 | 11:25
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поражен, что такое событие, как юбилей всемирно известного академика В.И.Вернадского, который отмечается на государственном уровне, остался без внимания СМИ.

«Я был просто поражен тем, что такому незаурядному событию, как юбилей академика Вернадского, который отмечается на государственном уровне, не нашлось места в эфире национальных телеканалов и на страницах газет», - подчеркнул Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 13 марта 2013 года и напомнил, что вчера страна торжественно отмечала 150 годовщину со дня рождения великого ученого, мыслителя планетарного масштаба Владимира Ивановича Вернадского.

Он отметил, что личность Вернадского – первого Президента Национальной академии наук, основателя многих новых направлений в современной мировой науке – и сегодня подносит авторитет Украины как государства выдающихся научных и культурных достижений. Украина занимает 25 место среди стран мира по уровню научной и инженерной мысли. «Это в самом деле наше национальное богатство. Это свидетельство того, что Украина может и должна быть успешной», - заметил Николай Азаров. При этом он с неприятностью констатировал, что, к сожалению, оказание почестей академику Вернадскому не было надлежащих образом освещено: «Возможно, произошли другие события, появились новости, которые отодвинули, перекрыли юбилей мирового звучания? Нет. В эфире – все те же скандальность, скепсис и мелочность… Почему национальные СМИ не желают разделить с обществом гордость за своего выдающегося соотечественника? А где, кстати, были национал-патриоты, где их позиция?»

Глава Правительства убежден, что украинцы должны получать объективную информацию, должны гордиться своим достоянием, выдающимися людьми.

По его убеждению, ситуация свидетельствует о том, что всем надо призадуматься: как прекратить искусственную эскалацию негативных настроений, которые на самом деле очень сильно сдерживают развитие государства, а также развитие личности в этом государстве.

 

 

версія для друку