українська російська англійська
Владимир Гройсман: Требую высокого качества при строительстве дорог
08.06.2016 | 19:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует обеспечения высокого качества при проведении ремонта дорог, что является одним из приоритетов работы Правительства. Об этом заявил Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

«Мы будем поддерживать это направление [развитие дорожного хозяйства], но я требую качества и неравнодушия. Любую заплатку на дороге возможно сделать по-разному, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Деньги есть, техника есть, люди есть - все же есть. Надо иметь взгляд, преданность и надо понимать, что ты делаешь это в том числе и для себя. Поэтому вопрос вправить мозги тем, кому надо, этот вопрос тоже в одном из важнейших приоритетов».

Глава Правительства отметил, что построить дороги в одночасье нереально, но необходимо проводить качественный ямочный ремонт. "Мне надо, чтобы в каждом уголке Украины как за государственные средства, так и за местные средства софинансирования, опять же от децентрализации, эти работы проводились. Не зимой, не в дожде, а в нормальных условиях сейчас», - отметил он.

Развитие дорог и дорожного хозяйства в Украине является одним из наиболее важных приоритетов Правительства. «Для Правительства Украины развитие дорог, дорожного хозяйства является одним из наиболее важных приоритетов. Это инфраструктурные проекты, которые имеют положительное влияние на качество жизни людей, на экономику, на создание рабочих мест, привлечение в экономику смежных отраслей», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что недавно произошла смена руководства Государственного агентства автомобильных дорог Украины. «Я рассчитываю на то, что новое руководство - новый заместитель, первый заместитель и заместитель создадут качественную команду и наведут там порядок. Потому что вопросов к ним очень много», - отметил он.

 

 

версія для друку