українська російська англійська
Владимир Гройсман: Наблюдательный совет ПАО "Укрзализныця" должен быть публичным и независимым
21.10.2016 | 12:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Наблюдательный совет ПАО «Укрзализныця» должен быть публичным и независимым. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Сегодня наша задача - во-первых, сменить наблюдательный совет [ПАО «Укрзализныця»] на публичный независимый наблюдательный совет. Там сегодня есть чиновники, а должны быть независимые специалисты», - заявил Владимир Гройсман.

Комментируя замечание народного депутата относительно менеджмента ПАО «Укрзализныця», Глава Правительства отметил, что несправедливо возлагать всю ответственность за положение дел в компании только на нового руководителя предприятия, который работает с мая.

Он отметил, что «Укрзализныця» хронически постоянно заводилась в убыточность, а средства, которые необходимо было направлять на модернизацию, тратились неизвестно куда.

Политика менеджмента «Укрзализныци» сегодня заключается в том, чтобы вывезти ее из кризиса, подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, руководство компании ставит перед собой задачу за год обеспечить эффективную перевозку грузов и пассажиров. С этой целью руководство, в частности, размещает заказ на модернизацию вагонов, улучшает систему управления.

Вместе с тем старая система внутри компании оказывает сопротивление. «Это сопротивление надо сломить ради того, чтобы истинное, серьезное, мощное национальное предприятие «Укрзализныця» по-настоящему стало открытым предприятием - миллиардером, который будет инвестировать средства в экономику, подвижной состав и качество своей работы», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку