українська російська англійська
Вице-премьер-министр И. Климпуш-Цинцадзе провела встречу с государственным секретарем МИД Федеративной Республики Германия М. Эдерером
24.10.2016 | 20:05
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время рабочего визита в Берлин Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с государственным секретарем МИД Федеративной Республики Германия М. Эдерером.

Собеседники, в частности, обсудили важность освобождения заложников из временно оккупированных территорий и политзаключенных из Крыма. Вице-премьер-министр подробно проинформировала господина Эдерера о нарушении Россией Минских договоренностей, что приводит к росту числа погибших и раненных военных и гражданских украинцев. «К сожалению, в Европе до сих пор иногда можно услышать мнение, что в этом конфликте есть две стороны». Вместо этого надо понимать, что здесь есть жертва и есть агрессор, который пришел на чужую землю со своими войсками и своим оружием», – подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Отдельно стороны коснулись темы предоставления Украине безвизового режима с ЕС и процесса реформ в Украине. По словам госсекретаря МИД ФРГ, немецкое правительство поддержит визовую либерализацию для украинцев, как только будет принято решение относительно механизма приостановки безвизового режима с третьими странами. Кроме того, М. Эдерер выразил готовность Берлина делиться опытом с Украиной в процессе реформирования государственной службы.

 

версія для друку