українська російська англійська
Владимир Гройсман о ценах на энергоносители: Оснований для роста цен на газ нет, а формула RAB-тарифов на электроэнергию неприемлема
22.08.2017 | 11:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На сегодняшний день в Украине нет никаких оснований для роста цен на газ для населения, и эту позицию Правительство последовательно доводит ключевым партнерам государства - прежде всего Международному валютному фонду. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время проверки работы Центра предоставления административных услуг в Киеве.

«Объективных оснований для роста цен на газ нет, - сказал Глава Правительства. - Мы эту формулу можем доказать. И мы в постоянном сотрудничестве с МВФ (по этому вопросу)».

При этом он назвал неприемлемой формулу RAB-тарифов на электроэнергию, предложенную Национальной комиссией, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. «Мы считаем, что эта формула приведет к увеличению оплаты за электроэнергию для населения. Мы это не поддерживаем», - подчеркнул Глава Правительства и отметил, что формула тарифов должна быть изменена.

 

версія для друку