українська російська англійська
Павел Розенко обсудил с представителями ВКУ процесс подготовки к 85-й годовщине Голодомора
18.10.2017 | 17:51
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обсудил с представителями Всемирного Конгресса Украинских (СКУ) подготовку совместного плана мероприятий на 2017-2018 годы в связи с 85-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Во встрече приняли участие Министр культуры Украины Евгений Нищук, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вьятрович, сокоординатор Общественного комитета чествования памяти жертв Голодомора-геноцида в Украине 1932-33 годов Иван Васюник, председатель Союза Украинских организаций Австралии Стефан Романов, директор Представительства ВКУ в Украине Сергей Касянчук, секретарь Международного координационного комитета ВКУ по делу Голодомора Ирина Мыцак, экзекутивный заместитель Президента Украинского  комитета конгресса Америки Михаил Савкив и представители Администрации Президента Украины.

Участники встречи акцентировали внимание на необходимости объединить усилия украинской власти, общественности и мирового украинства в процессе подготовки к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов и отдельно подчеркнули важность продолжения работы по строительству второй очереди Национального музея «Мемориал жертв Голодомора».

Кроме строительства Музея, планируется возобновить работу по восстановлению работы над Национальной книгой памяти и усилить информационно-просветительские мероприятия по дальнейшему признанию мировым сообществом - иностранными государствами и международными организациями - Голодомора 1932 -1933 годов в Украине геноцидом украинского народа. Также в ноябре 2018 года в Киеве планируется провести международный форум, посвященный 85-й годовщине Голодомора в Украине.

«Восстановление исторической правды о Голодоморе, содействие признанию Голодомора 1932-33 годов в мире есть и останется одним из приоритетов внутренней и международной политики действующей украинской власти. Убежден, что совместными усилиями мы проведем все запланированные мероприятия на самом высоком уровне», - отметил Павел Розенко.

 

версія для друку