українська російська англійська
Павел Розенко: Компенсацию за экономию субсидий получат 1 млн 700 тыс. семей
03.11.2017 | 10:44
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

С 1 ноября Министерство финансов открыло финансирование программы монетизации экономии субсидий, согласно которой 1 млн 700 тыс. семей получат наличные средства за экономию энергоресурсов в отопительном сезоне 2016-2017 годов. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«С 1 ноября Минфин открыл финансирование программы монетизации экономии субсидий. Надеюсь, что до 15 ноября все люди, а это 1 млн 700 тыс. украинских семей, получат эти «живые» деньги», - сказал он, добавив, что «это будет сумма примерно в 700 гривен».

Павел Розенко напомнил, что соответствующее распоряжение Правительства было принято в апреле этого года и является первым шагом на пути к полной монетизации субсидий. «Мы постепенно движемся в направлении монетизации субсидий. Когда я, еще находясь на должности Министра социальной политики, занимался реформой системы субсидий, за 2,5 года мы сделали широкую трансформацию этой системы. И мы всегда говорили о том, что конечным этапом будет монетизация этих субсидий. Мы делаем сейчас первый этап. Когда у людей возникла определенная экономия ресурса за отопительный сезон, и часть этой экономии мы людям возвращаем в виде наличных средств», - пояснил Вице-премьер-министр.

По словам Павла Розенко, средства за экономию субсидий поступят на банковские счета или в отделения почты заявителей. На эти цели в государственном бюджете Украины предусмотрено 1,2 млрд грн.

 

версія для друку